医疗器械与食品学院第23期入党积极分子培训班开班

发布者:章少哨发布时间:2017-04-17浏览次数:143

    4月14日下午,医疗器械与食品学院第23期入党积极分子培训班在综合楼C区303正式开班,31名入党积极分子参加了此次培训班。

    在开班仪式上,2015级本科党支部书记章少哨老师以《中国共产党发展党员工作细则》切入点,向入党积极分子们介绍了党员发展流程,并希望学员们在平时学习生活中能坚定理想信念,掌握党的基本理论与方针政策。此外,章老师介绍了本次培训班的培训计划,包括集中学习、自学、调研实践和结业汇报等模块组成。

    随后,培训班第一讲“党的历史与党员先进性”专题报告开讲。与以往党课专题报告不同的是此次专题报告由2015级三名新发展的学生党员主讲。三名学生党员苏然、邵吉如、拾梦洋分别从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、社会主义事业发展和建设新时期讲述了中国共产党的主要历史以及该时期的典型党员的先进事迹,从党员的先进事迹中无一不体现了共产党员的先进性。在不同的历史时期,都一样的具有坚定的理想信念,艰苦奋斗的精神以及全心全意为人民服务的意识。深入浅出的讲述让学员们进一步提高对党的认识。