学院走访康师傅控股有限公司

发布者:郑静发布时间:2016-03-09浏览次数:172

 

新春复始,万象更新。38日,医疗器械与食品学院领导带领食品科学与工程研究所、卓越工程教育办公室和学生工作办公室等相关老师赴康师傅控股有限公司考察。公司中央研究所检验科学部总监章启鹏、副总经理范艳红和我校食品专业2015届校友刘晓燕热情接待了学院一行。

章总监首先对学院一行表示热烈欢迎,他具体介绍了公司的发展概况和人才战略,对我院毕业生的工作能力和综合表现给予了高度评价,并希望公司和学院能进一步深化交流、合作共赢。学院到访人员分别介绍了学院的师资队伍、人才培养和校企合作等方面的情况。双方就加强科研创新、共育行业人才达成初步意向。随后,学院一行参观了公司的实验室,并与校友进行了亲切交流。

康师傅控股有限公司主要在中国从事生产和销售方便面、饮品及方便食品等业务,其在方便面、即饮茶、包装水及蛋卷的市场占有率稳居市场领导地位。2012 年与2015年,公司分别完成与百事可乐中国、星巴克咖啡公司的战略联盟,进一步拓展了饮料业务范围。公司总部设于天津市,目前在上海成立了联合创新研发中心。今后学院将利用学科优势,推进与行业单位的产学研合作,共同推动食品产业发展、提升人才培养水平。

点击查看原图

座谈交流

点击查看原图

参观考察

点击查看原图

合影留念