薪火传承助立志 书香浓浓寄真情

发布者:郑静发布时间:2014-05-15浏览次数:178

 

514日下午,综合楼C303书香浓浓,热闹非凡。诺大的会议室内摆满了各个学科的辅导书和资料。由彩虹工作室主办,2011级本科生党支部承办的“薪火传承助立志,书香浓浓寄真情”考研集市赠书活动正在举行。

活动前期,彩虹工作室发出捐书倡议,2010级考研毕业生积极响应,纷纷捐献各类考研资料,共收集到辅导教材500多册、其他资料200多份。活动现场,10级、11级学生及相关老师参与了捐赠仪式。众多立志于考研的同学早早来到集市,精心挑选自己所需要各类考研书籍,并互相交流、讨论考研心得以及相关事项。考研集市上不仅有种类齐全的图书笔记,同时还有10级考研同学的信息列表,方便同学之间建立联系、分享经验。

捐一缕书香,献一片真情。广大毕业班同学捐出的不仅仅是图书,更是对学弟学妹的拳拳关心和殷切希望。此次活动文明离校的序幕,体现了毕业生对母校和学弟学妹的深厚感情,倡导了节约资源、物尽其用、友爱互助的校园文化,既是知识的分享,更是爱心的传播。