关于成绩单和学业证书翻译件盖章的暂行管理办法

发布者:彭为微发布时间:2013-04-22浏览次数:319

     为严肃上海理工大学全日制本科学生成绩单和学业证书、证明翻译件的认定,规范学校相关印章的使用,保障学生出国深造或其他事务的顺利办理,特制订本暂行管理办法。

    一、办理学生成绩单和学业证书、证明翻译件盖章,要求翻译件必须是原件,同时须附有翻译件的中文原件。翻译件或中文原件如有修改、损坏或印章等模糊不清,则视作无效,不予受理。
    二、办理人员须出示本人身份证件,向工作人员说明办理内容和要求,根据不同内容,工作人员予以当场办理或三个工作日内办结。封口文件须按工作人员要求操作。
    三、学生成绩单和学业证书、证明翻译件,因教务处无法认定众多翻译公司的资质和真实性,故目前只受理“上海语斋翻译服务有限公司”( 上海理工大学国家级科技园内)和“上海上外翻译总公司”两家公司出具的翻译件。
    四、本“办法”由校教务处负责解释,并从即日起执行。
 
注:成绩单等办理流程详见教务处网站→学生频道→办事指南