系所导航
友情链接
访问统计
首页  教工之家  学习考察
学习考察

 

为增进与兄弟学院工会之间的交流、学习,做好工会工作为教职工服务。323日下午,医疗器械与食品学院分党委书记黄慧、副书记周涛、工会主席李保国及工会委员一行到环境与建筑学院进行学习交流活动,受到环境与建筑学院党总支书记刘曙刚、副书记曲德强、工会主席王瑾以及全体工会委员和工会小组长的热情接待。活动在环境与建筑学院306会议室举行。

刘曙刚书记代表学院对医食学院一行的到来表示欢迎,他介绍了环境学院和工会建设的基本概况,特别强调学院党政领导在思想上高度重视工会工作,在政策和待遇上大力支持,在工作方向和方法上给予指导,做好民主管理,才能做好工会工作,团结凝聚广大教职工,充分调动教职工的积极性,助推学院和谐发展。工会主席王瑾对学院的工会管理、民主监督与决策、帮困维权和特色活动等方面工作进行了详细的介绍。曲德强副书记介绍了学院党建工作的特色和亮点,把廉洁教育纳入学生党课培训内容,把社会实践融入学生党建工作的理念与做法得到在座各位的认同和赞赏。

黄慧书记介绍此行的目的是向环境与建筑学院学习创建“上海市模范工会小家”工作汲取经验,并对环境学院的热情接待表示衷心的感谢。李保国主席介绍了医食学院的工会工作,表示要学习和借鉴环境学院的诸多好经验,如关心教职工的工作和生活,建立健全工会规章制度,使工会真正成为“教工之家。”

双方还就工会和党建方面各自关注的问题进行了深入的交流和探讨。大家一致表示这次交流收获很大,并期望今后加强互访,深入交流,促进两院的合作与发展。