关于开展“我身边的感动”—微连环图片征集展活动的通知

 

各老师、各位同学:

    在十八届三中全会召开之际,我院分党委决定开展一次以我身边的感动”为主题的优秀助人事迹微连环图片征集展,促进党员与群众、群众与党员的双向互动交流,倡导广大学生善于发现细微的关怀并且心怀感恩。

    人的一生中,从小时候起,就领受了父母的养育之恩,老师的教育之恩,领导、同事的关怀、帮助之恩,年纪大了之后,又免不了要接受晚辈的赡养、照顾之恩;大而言之,作为单个的社会成员,我们都生活在一个多层次的社会大环境之中,都首先从这个大环境里获得了一定的生存条件和发展机会,也就是说,社会这个大环境是有恩于我们每个人的。感恩,说明一个人对自己与他人和社会的关系有着正确的认识;报恩,则是在这种正确认识之下产生的一种责任感。

     本次征集展不限图片的形式(照片、手绘绘图软件均可),以四张或者四格为一组作品。通过图片配合文字的形式完整的讲述与主题相关的故事内容。切合主题,以细节入手,收集身边感人的点点滴滴。

 

 一、主办单位

上海理工大学医疗器械与食品学院分党委

 

二、大赛目的

  促进党员与群众、群众与党员的双向互动交流,倡导广大师生善于发现细微的关怀并且心怀感恩。

 

三、征集展主题

 我身边的感动”——优秀助人事迹微连环图片征集展

 

四、参展对象:上海理工大学医疗器械与食品学院全体师生个人或集体

 

五、参赛作品要求:

1、每四张图片为一组作品,手绘、照片或运用作图软件均可(三种类型均需要纸质版和电子版)。

2、每张图片均需配20字以内的文字说明。

3、另外用200-500字描绘参赛作品主题理念(word中应包含作品主题、200-500字的主题理念、参赛作者姓名、专业年级、联系电话及邮箱)。

4、参赛所有作品均需提交纸质版和电子版。

电子版要求为:主题理念文字用word文档,四张图片用JPG格式。

纸质版要求为:图片洗印出来或打印出来后贴在A4A3纸上。

 

六、征集展流程

11.15(周二)之前

在全学院通过各种新媒体方式发布微连环图片征集初选活动通知及相关要求

11.22(周二)之前

收齐作品,并由评审组筛选30组入围作品

11.25(周五)之前

公布入围作品(同时做展板)

11.27(周三)

举行入围作品画展兼评比

11.28~12.28

制作画册在全校宣传

 

七、参赛作品提交方式:

  学生作品提交方式: 作品电子版在1122日之前发送至到负责人信箱(361992591@qq.com)中,纸质版上交到各年级辅导员老师处。

教职工作品提交方式:作品电子版在11月22日之前提交到1048544890@qq.com,打印版提交到各支部书记老师处。