“大学有梦 青春无悔”——暨医食学院2010级校友返校交流会

金秋时节,代表着收获,象征着希望。毕业之后,是就业?还是考研?是创业?还是支持西部开发,援藏援疆?

1027日,上海理工大学迎来了112岁生日,校友们从五湖四海回到母校。上午,医疗器械与食品学院在综合楼C203举办了大学有梦青春无悔主题校友返校交流会,邀请了我院2010级本科毕业生张京红、付红远、张英姿等校友,为处在成长阶段的本科生分享了他们为梦想奋斗的故事和经验。

本科毕业后考取我院研究生的张京红,现在是一名生物检测药剂工程师。工作两年多以来,她和她的团队通过不懈努力,将公司人员规模扩大了5倍,使公司成为同行业的后起之秀。她告诉同学们,不论以后从事哪怕是再尖端的行业,在大学里学到的基础知识,仍然能够受用终身。

毕业后献身援藏事业的付红远,始终把“三严三实”作为自己的行为准则,在寒冷的青藏高原上宣传我党的惠民政策。在做好援藏每一项任务的同时,付红远不忘初心,坚持梦想,每天早起晚睡,成功考取了北京航空航天大学的硕士研究生。硕士毕业后,他又重新扎根基层,背负起一个国家公务员的职责,用心负责基层的党建工作。他娓娓道来的“坎坷”经历,让同学们连连赞叹。

校友张英姿,在上理遇到了她这辈子见到过最努力的人,并陪伴他以高分考上了上海交通大学计算机专业的硕士研究生。他们在上海理工大学相知相伴,最后步入婚姻的殿堂。在分享完他们两人的故事后,还为同学们提供了一些很好的学习方法以及考研的注意事项。

会后,同学们向四位校友提出了他们自己关于学术和人生的重要问题,四位校友均给予耐心解答。

从沪江大学到上海理工大学,几度易名,经历112年的沉淀,我校培养出了无数优秀人才。当他们踏出校园时,是我校为社会贡献出的宝贵财富,当他们回到母校时,也是我校值得传承的骄傲。

 

 

医食学院校友会供稿

2018年10月25日