【支部风采】学生党支部组织参观“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”展览

 

四十年的奋斗波澜壮阔,四十年的成就举世瞩目。为庆祝改革开放40周年,由中共上海市委宣传部、中共上海市委党史研究室、上海市发展和改革委员会、中共上海市商务委员会、浦东新区区委、新华社上海分社等共同主办的勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年大型主题展览926日开幕。

1020号上午830,医疗器械与食品学院医疗器械质量与安全学生党支部和精密医疗器械学生党支部吹响集结号,组织支部成员前往上海展览中心东一馆集体参观展览。本次展览展区面积约3360平方米,分为序篇、负重前行谋突破(1978-1990)、实现跨越当龙头1990-2012)、阔步迈进新时代(2012-2017)、改革开放再出发(2017-2035)等五个篇章,采用大量生动案例和市民摄影作品,集中展示上海改革开放四十年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,特别是党的十八大以来改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、历史性变革。

大家认真参观主题展,回望改革开放一路走来的筚路蓝缕,了解和体会上海自改革开放以从全国改革开放的“后卫”到“前锋”,再从“前锋”到“改革开放排头兵,创新发展先行者”的不凡历程,纷纷感叹祖国所取得的巨大成就,同时也为祖国未来的发展送上美好祝愿。

40年展览犹如长卷,掩卷之时,在心潮澎湃之际,我们更该铭记那些开拓者、探索者、奋进者。医疗器械质量与安全党支部和精密医疗器械学生党支部全体党员向40年来为上海改革开放做出贡献的人们致敬!