【支部风采】初心未改,使命担当——生物医学工程党支部“我的初心使命”主题党日

 

为了深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进不忘初心、牢记使命精神。在建党97周年之际,生物医学工程党支部于76日在综合楼C302召开我的初心使命主题党日活动。支部全体党员以饱满的热情积极参加,医疗器械与食品学院党委副书记刘宝林同志、党委副书记郑静同志受邀出席。

讨论会在雄壮的国歌声中开始。医疗器械与食品学院党委副书记刘宝林同志做了动员讲话,深入解读了党员的“初心和使命”内涵。随后,全体党员教师围绕“初心与使命”展开热烈地交流与讨论,深情地阐述了自己入党的初心,选择教师职业的动力,加入生物医学工程学科建设的志愿等。各位同志纷纷表示:“为了建设高水平大学,要自身强起来。做好科研规划,争取更高水平项目,发表高水平论文。这样才能反哺教学,提高教学水平。”

习近平总书记在党的十九大报告中指出:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为新时代的党员教师必须“不忘教育初心,牢记教师使命”,把党的初心继承下来,传承下去,为实现人民幸福和民族复兴培养合格的建设者。作为一名医疗器械与食品学院生物医学工程的教师,深知生物医学工程专业是一门高度综合的交叉学科,更需丰富的知识结构,了解新观点,掌握新信息,不断更新知识,才能培养出具有多学科交叉应用能力和国际竞争力的复合型人才。

讨论会最后,学院党委副书记郑静同志和郑其斌同志领唱,全体党员合唱歌曲《不忘初心》。嘹亮的歌声在综合楼C区的楼廊阁宇久久回荡。正如歌词那般:“不忘初心,继续前行。万水千山,最美中国道路。”在未来的工作生涯中,生物医学工程党支部的党员教师们将继续抱着感恩的心,怀着对教育的热爱,在三尺讲台坚守那份初心和使命。

此次主题党日活动推动了十九大精神,增强了支部内部的自身建设。同时也促使党员教师进一步体悟初心、坚守使命,强化了使命意识。相信每位党员在今后的工作中必将紧跟党的脚步奋勇前行,为生物医学工程学科发展做出贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!