医食学院召开教学会议,凝心聚力推进本科教学改革

 

    提高本科教育质量是学校发展的重中之重,为了贯彻学校坚持本科教育的中心地位,抢抓“变轨超越期”,推进本科教育改革的思想, 74日下午,医疗器械与食品学院在综合楼C302会议室召开了教学会议。刘宝林院长、黄慧书记、教务处教研科宋丹萍科长及全体专业带头人等出席了会议。

    会议由刘宝林院长主持。会议首先邀请教务处教研科宋丹萍科长介绍了学校本科教育教学研究改革项目申报情况。宋老师从教育部2018年工作要点讲起,为大家介绍了各种国家级、市级及校级教学教改项目之间的关联及申报时间安排,并通过全校近五年的申报情况分析了医食学院在教学改革及成果申报中存在的短板,建议各专业应根据专业特点,制定有特色的发展规划,建高水平、有优势的专业。随后,刘宝林院长围绕学院本科教学建设工作,明确了近期工作的重点,希望大家借助学校推进高水平大学建设的东风,继续保持良好的工作和精神状态,要求各专业坚持本科教育的中心地位,认真布局学科发展,制定专业三年发展规划,凝心聚力推进本科教学改革。