【校媒报道】医食学院组织召开2018年校企医监研+社区(5+1)党建联盟年会

    6月29日,由我校医疗器械与食品学院组织的2018年“校企医监研+社区(5+1)党建联盟年会暨‘对标争先’主题学习研讨活动”在普陀区人民医院召开。上海市第一康复医院、上海市肺科医院、上海市医疗器械检测所、上海医疗器械股份有限公司、上海市食品药品监督管理局科技情报研究所、杨浦区长白新村街道、上海市普陀区人民医院、杨浦区市场监督管理局、杨浦区市东医院共10家党建联建单位领导齐聚一堂,围绕“对标争先”探讨如何提升党建工作质量水平。我校党委组织部、统战部副部长李杰出席会议并讲话,医食学院党政领导班子和教工支部书记代表参加。

    本次党建联盟年会的召开,旨在学习各联盟单位基层党建的经验做法,推动党建工作更上新台阶。会上,与会代表学习了普陀区人民医院的基层党建经验做法和全国劳模于井子的先进事迹,并深入讨论了新时代如何坚持“对标争先”,使基层党建的特色更特、优势更优、亮点更亮。

    李杰在讲话中指出,我校高度重视党建联建工作,支持各级党组织迈出校门,为党建工作开辟广阔天地。由医食学院于2012年发起成立的“校企医监研+社区(5+1)党建联盟”至今已走过六个年头,在人才培养、科学研究等方面取得了丰硕的成果。党建联建对了解产业及行业需求、促进学科发展、建设高水平大学发挥了积极作用。学校将继续发挥学科集群的优势,不断深化合作,服务社会发展。他表示,希望各联盟单位以党建联建为感情纽带,共享资源,发挥党的引领作用,共同促进事业发展,使党建工作充满活力。

    会上,普陀区人民医院党委书记陈烨、院长吕中伟、医食学院党委书记黄慧、生物医学工程专业负责人崔海坡四人共同为“上海理工大学医疗器械与食品学院研究生实习基地”揭牌。同时,为充分发挥联建单位党政领导的智力资源和育人效应优势,医食学院特聘请新华医院等8位联盟单位党委书记担任大学生“兼职德育导师”,通过开展“六个一”(结对一个班级,上一次党课,参加一次主题活动,参加一次调研,参加一次党日活动,参与一项党建课题研究)工作,健全合力育人队伍,完善全员全过程全方位的育人模式,促进学生成长成才。随后,各联盟单位代表参观学习了上海市级党性教育基地——于井子党性教育基地。

     会后,医食学院领导还亲切看望了在普陀区人民医院工作的三名校友。 

 

医食学院“兼职德育导师”聘书颁发仪式

 

医食学院研究生实习基地揭牌