【校媒报道】医食SMILE 一世SMIFE——2018毕业主题系列活动

    信义勤爱,思学志远,曾带着我们共同的憧憬;青砖红瓦,碧波绿柳,曾铭记我们共同的回忆。为了给毕业学子留下一份温馨的回忆,医疗器械与食品学院(School of Medical Instrument and Food Engineering)开展了以“医食SMILE 一世SMIFE”为主题的2018年本科毕业生离校教育系列活动,活动包括五个篇章,分别为Stamp-印记、Motion-运动、Ideal-理想、Friendship-友谊以及Emotion-情感。

  

Stamp——印记篇 

指纹卷轴

    6月,医食学院2014级各班委广泛征集了毕业生对学院、老师和同学的毕业寄语,并从中评选出最佳寄语,以铅笔轮廓的形式呈现在毕业典礼当天用于签到的指纹卷轴上,同学们通过签字和按手印的方式在卷轴上留下自己的名字、留下美好的祝福和青春的记忆。

 

同学们在指纹卷轴上签名

 

Motion——运动篇 

不忘初心接力启航

    5月18日,为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高学生党员理论学习的积极性和有效性,由学院致慧学堂工作室主办、医电医信联合学生党支部承办的“不忘初心 接力启航”趣味理论学习接力赛顺利举行,来自全学院七个学生支部的六十余名党员同学参加了此次活动。

    此次党史知识和理论知识主要涉及鸦片战争至1921年中国共产党成立之前、国共三次合作至新中国成立、新中国成立至1978年十一届三中全会、改革开放至今四十年这四个时间段内党内外发生的重大时事和理论变迁。让同学们在运动中收获学习的乐趣、在参与中体悟十九大精神的深刻内涵,这是今年医食学院致慧学堂工作室创新基层党建工作、开展“故事系列”活动的主基调。

趣味理论学习接力赛合影

 

Ideal——理想篇

我为专业代言

    毕业季,以学院微信公众号平台为载体,推送2018届优秀学子离校系列活动之《我为专业代言》专题,来自各个专业的学子从不同角度讲述了他们眼中的专业,不仅展示了他们在创业、就业和升学等方面的优秀风采,也为学弟学妹和未来的新生学子们树立了榜样。

 

Friendship——友谊篇

信寄我情

    大学四年,总有些话藏在心里而一直没机会说出口。这些话也许是真诚的祝福,也许是迟到的歉意,也许是热烈的表白。毕业季,学院为毕业学生提供信封、信纸,鼓励大家写下自己藏在心底的话语,给老师、给同学、给四年象牙塔里自己心心念念的人。辅导员们则充当爱的信使,将这些信件转送给收信人。写下一封信,留下一段情。

 

毕业生写给同学老师们的信

 

Emotion——情感篇

讲身边人的故事

    奋斗故事,“研”途相伴。4月26日下午,学院2018届毕业生离校教育“讲身边人的故事”系列活动——推免研究生经验交流会,由致慧学堂工作室和2015级本科生年级联合举办,吸引了2015级近百人参与,现场气氛非常热烈。来自2014级成功保送到浙江大学、上海交通大学、东南大学、江南大学、华东师范大学就读研究生的五位同学讲述了他们为了理想奋斗的故事,分享了他们备考过程中干货满满的经验。

     此次学业交流分享会既是学院2018届毕业生离校感恩教育的重要一环,也是2019届学子职业能力成长训练营的精选课程。活动采取了学生主讲的形式,用学子身边人、身边事来引导教育更多的青年学子,突出不同届次学生之间的团结互助和友爱传递。

 

推免研究生经验交流会现场


毕业典礼

    6月13日上午,医食学院2018届本科生毕业典礼在大礼堂顺利举行。相关职能部门及学院党政领导、各专业教师、辅导员、家长代表与2018届450名本科毕业生齐聚一堂,共同见证了这一重要时刻。在场师生共同观看了毕业纪念视频《青春不散场》,回顾了从入学到毕业的点点滴滴,勾起了即将毕业的同学们一段段美好的回忆。学院领导在致辞中表达了对毕业生们的衷心祝福和依依不舍,并向同学们寄予了期望。老师们纷纷表达了对同学们祝愿,希望同学们无论在工作上还是生活上,都能够在仰望星空的同时脚踏实地,一步一个脚印踏上自己绚丽多彩的未来。

 

学院毕业典礼

 

    “此地一为别,孤蓬万里征”。6月是离别的季节,也是新航程开启的季节,医疗器械与食品学院2018届本科毕业生将带着母校的祝福,怀揣感恩之心,扬帆起航。