【校媒报道】学院举办“让爱不毕业”毕业季义捐活动

 

六月的毕业季节,是个青春绽放的季节。经过四年的校园芳华,又一批优秀学子带着老师和亲朋好友的祝福,满怀对母校的恋恋不舍和浓浓恩情,即将踏上人生的下一个路口,开启新一段征程。临行前的爱心传递成了医食学院毕业生们的必修课。为了提高资源利用率和减少浪费,传播“不忘初心,懂得感恩”的正能量,近期医食学院组织开展了“让爱不毕业”毕业季义捐活动。

活动之前,学院通过团委学生会、慈善志愿服务队等微信平台和各班级党团组织充分宣传,号召同学保留和整理可捐献物资,并对需要上门回收的信息做好登记,同时开放低年级学生领取物品的报名通道。618-20日,义捐活动在一公寓北楼和三公寓一号楼楼下同时进行,毕业班同学积极相应,纷纷捐出可循环利用的各类物资,有考研资料、课堂笔记、课本教材、生活用品、减压玩偶、学习用具等等。志愿者们也积极上门协助搬运爱心物资。621-23日,慈善志愿服务队成员将收到的物品分门别类,进行整理、清洁后,在综合楼C3楼大厅现场发放。同学们满怀对学长学姐的感激之情,认真挑选着自己需要的书籍等物品,并现场就专业学习、考研复习等问题进行热烈的交流。毕业学子送实物、送知识、送经验、送热情,用慷慨的行为、无私的传授,表达着对母校诚挚的感恩,对学弟学妹们深深的爱与期待。

依依离别情,浓浓祝福语。学生们深受感动,领取完爱心物品之后,纷纷回送一张张明信片,表达对学长学姐的感恩和祝福,立志向他们学习看齐。大三的黄志明同学说“我们会带着学长学姐的祝福和殷切希望,努力学习,不负青春!”活动虽已结束,情谊却在延续,毕业学子也将自己的爱心和足迹留在了校园。不忘初心,懂得感恩,让爱永不毕业,用爱引领青春再起航!