休斯敦大学孙力教授受聘我校讲座教授

   

2018626日,休斯敦大学机械工程系终身教授和研究生招生主任孙力来我校医疗器械与食品学院进行学术交流,并受聘我校生物医学工程学科讲座教授。下午,由教育部微创中心常务副主任宋成利教授主持,孙力教授举办了一场“基于碳纳米复合材料的生物大应变传感器”的别开生面的前沿学术讲座。

孙力教授在纳米材料和生物医学材料领域成就卓著,至今已经发表SCI论文100余篇, H值为30,其中35篇论文发表在影响因子高于3.5 的杂志上。承担美国国家自然科学基金、美国教育部、NASA及工业界项目30多项。近年来,孙力教授在碳纳米纤维高分子复合材料和纳米功能材料和生物传感器/介入治疗方面取得了多项成果。

孙力教授的报告从具有生物相容性的新型碳纳米复合材料开始,结合国际前沿的研究方向,详细介绍了新型碳纳米复合材料的机理、制备、仿真和实验研究,并就其在生物医学工程方面的应用进行了介绍,对新材料在生物大应变传感器领域的研究成果进行了深入探讨。

来自医疗器械与食品学院的老师和研究生同学参加了学术报告,对于新材料在生物医学工程方面的制备与应用方面的一些前沿问题进行了热烈的讨论和深入的学术交流。孙力教授给大家带来的不仅是国际前沿的学术知识,更让我们对医工结合学科理论与实验研究有了更加清晰的认识。相信孙力教授的加盟,将会有力地促进我校生物医学工程学科建设和国际实验室建设。