学院举办情景党课大赛

 

为深入贯彻党的十九大精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,激发基层党组织活力,进一步推动学生全面成长、促进和谐校园建设,621日下午,医疗器械与食品学院举办以“携梦想实现复兴,持初心走向未来——我身边的十九大”为主题的情景党课大赛,七个学生党支部围绕十九大精神进行精彩演绎,学院党委副书记郑静老师、各党支部书记、学生党员和发展对象参加活动。 

精密医疗器械学生支部用作品《我要入党》细腻地呈现了大学生端正入党动机的过程,体现了党组织在加强学生思想教育、提高党性认识方面的重要性和必要性。医电与医信联合学生支部的《让我再回到山那边的小村庄去》讲述了四个山里娃学成以后,在党的号召下返回家乡、建设家乡,并把致富的成功经验带到了其他贫困地区,为当地小康生活的实现做出了重大贡献。食品科学与工程学生第二党支部的《将扶贫进行到底》用夸张的表演形式演绎了基层领导干部全心致力于精准扶贫工作,村干部王俭殚精竭力带领双龙村将脱贫工作进行到底,得到群众的拥护和爱戴,树立了共产党员领导干部的良好形象。食品科学与工程学生第一支部委员会情景剧 《另类“买卖”》围绕升官与送礼的话题展开,反映了新时期党风廉政建设的重要性和反腐败斗争工作的艰巨性。制药与假肢联合学生支部委员会的《中国梦我的梦》、检测学生支部委员会的《关于梦想的谈话》和医学影像技术学生支部委员会的《破晓》分别以大学寝室和实验室生活为背景,演绎了大学生通过加强政治修养、坚定理想信念、追逐青春梦想的故事。精彩的剧情、丰富的道具、精湛的表演,活动现场时而歌声嘹亮,时而慷慨激昂,时而全场爆笑,热闹非凡,意犹未尽。

最终评选产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名。医疗器械与食品学院党委历来重视学生党建工作,广泛征求各支部创意想法,致力于创新活动形式、丰富活动内容,力求让党员教育“活”起来,让党员形象“火”起来。学院党委加强顶层设计,系统筹划学习十九大系列活动,情景党课是继主题演讲比赛和不忘初心接力比赛之后的第三项覆盖所有学生党支部的活动。通过系列活动使十九大精神深入人心,切实增强党员的先进性和荣誉感,引导广大党员青年紧跟党的步伐,坚定理想信念,践行弘扬校训精神,为实现中华民族的伟大复兴和全面实现小康社会贡献自己的青春力量。 

 

情景党课精彩瞬间