【支部风采】初心依旧在 逐梦新征程——医疗器械质量与安全学生党支部开展毕业主题党日活动

 

毕业离校在即,619日晚,医疗器械质量与安全学生党支部在综合楼C302开展“初心依旧在 逐梦新征程”毕业主题党日活动。支部全体学生党员参加,医疗器械与食品学院党委副书记、医疗器械质量与安全学生党支部书记郑静老师主持活动。

活动分为三个环节:总结,重温,寄语。第一个环节,播放了《这一年》工作微视频,伴随着动听的音乐,一张张照片再现了支部的历次活动场景,带领大家仿佛再次回到各种学习、活动、竞赛的现场。支部对过去一年工作开展情况进行了系统的梳理,总结了工作经验,提出了改进计划;同时对每位支部成员的理论学习完成情况和其他工作表现进行了评价,对党员教育提出了更高的要求。

第二个环节,全体党员在组织委员周彬滨的带领下,面向党旗一起重温入党誓词用郑重、庄严的宣誓,提醒自己不忘党员身份。5位毕业生党员一一发表感想,重温了入党申请、入党谈话等过程,同时结合自己的学习和生活经历,进行了自我总结和评价,并分享了个人感受。韩丰龙同学谈到自己曾经一度处于迷茫状态,是组织的关怀和鼓励让他重拾信心,他鼓励大家“尽管经验不足,抗压能力可能不够,但要保持自信、坚持努力,不害怕拒绝、不害怕冷嘲热讽,因为这是我们走向社会必须经历的过程。”通过重温当年入党时的庄严承诺和奋斗决心,再一次增强了身为党员的光荣感、责任感和使命感。

第三个环节,郑静代表党组织为每一名毕业生党员送上了“毕业生党员纪念卡”,上面记录着该党员申请入党、成为入党积极分子、党校结业、发展和转正等重要日期,有支部对党员的深情寄语和支部其他全体成员的手写签名,代表着支部对党员的殷殷嘱托。贴心的信息记录和真诚的祝福令毕业生党员感动不已。

郑静老师做总结讲话,她希望毕业生们无论是考研深造,或是踏上就业岗位,或是服务基层,能保持党员先进性,牢记职责使命,以更加饱满的精神、更加突出的表现,践行对党的庄严承诺,在新的环境新的岗位继续发光发热,并祝福大家初心依旧在,逐梦新征程!

重温入党誓词

 

为毕业生党员赠送党员纪念卡