首届美康奖学奖教金颁奖仪式举行

     615日下午,上海理工大学2018年美康奖学金和奖教金颁奖仪式在综合楼C303举行。美康生物科技股份有限公司(简称“美康生物”)人力资源部经理刘永祥,医疗器械与食品学院党委书记黄慧,党委副书记郑静,学院博士生导师胥义教授,获奖教师和同学及各年级学生代表参加了活动。

美康生物是一家专业从事医学诊断产品研发、生产、销售及服务的国家高新技术企业,全国卫生产业企业先进单位。2003年由留学归国人员和国内科研专家共同投资创办,在国内多省市和美国圣地亚哥设有研发中心。公司秉承“科技创新,以人为本”的宗旨,引领行业技术进步,曾获“浙江省专利示范企业”“浙江省级企业研究院” “浙江省医疗器械行业协会第六届会长单位”等多项荣誉。其总经理邹继华为我校校友,2017年在我校捐赠设立“美康奖学奖教金”,以鼓励教师钻研教学业务、加强学生创新和实践指导,鼓励学生勤奋学习、积极参加科创项目和社会实践。

仪式上,郑静首先代表学院对刘永祥的出席表示热烈的欢迎,她回顾了公司与学院的渊源和合作历程,介绍了美康奖学奖教金的设立背景以及本届奖项的评审情况。刘永祥介绍了公司的发展情况和企业文化,他认为专注于健康产业,通过科技创新去改善现状、创造未来、提升生活幸福感,是一份意义非凡、使命重大的事业,公司希望不断深化校企合作,携手共促人才培养和科研创新,一起为人类健康做贡献。

随后,学院和公司代表一起为10名获奖教师和13名获奖学生共同颁发荣誉证书。获奖教师代表生物医学工程专业陆宏伟分享了班主任的工作心得,他认为作为一名专业教师,不仅要上好课,更要善于发挥校内外各种资源,通过班级建设、项目指导和社会实践等方式帮助学生提升综合能力、培育核心价值观。获奖学生代表郭明明此次荣获一等奖,他表示在求学过程中,院校和企业提供了很多机会,鼓励同学们钻研学术、科研创新。只要心中怀有梦想,设定合理的目标,掌握合适的方法,坚定不懈的努力,一定会收获成长。

黄慧做总结讲话,她对获奖教师和学生表示祝贺,对美康生物长期以来对学院的关心和支持表示感谢,同时转达对我院校友美康生物总经理邹继华先生的真挚问候。她指出,学院一直注重积极吸引企业等社会资源开展产学研合作共建。美康奖教金是目前学院设立的首个奖教金项目,充分体现了邹继华校友和美康生物对母校人才培养的重视。学院师生将齐心协力,贯彻落实党代会精神,加快改革创新的步伐,努力建设一流学科,努力培养一流人才,不负国家重托,不负社会重望。

黄慧(左一)和刘永祥(右一)为获奖教师颁奖

胥义为一、二等奖学生颁奖

获奖教师代表陆宏伟发言

获奖学生代表郭明明发言