【师生情长】看!这是我的导师

     

      今天,我想说说最令我尊敬的老师王殊轶老师。在我印象中,她是一位在学习和生活中都给予我极大关心和支持的老师,是她教会了我许多做人的道理。

     她长挂嘴边的一句话是,我希望你们做事要有做到最好的决心,做人要做到真诚守信。我们时常跟随王老师外出学习。记得有一次,刚开学,坐了一天火车的我还没能好好看看学校,王老师就带着我们一起去苏州公司做人因工程培训,主讲人是美国著名的人因研究专家。培训完成后,我们一起去参加年上海市生物医学工程年会,王老师将这次的会议组织同学的任务交给了我。我知道这是王老师给我的一个锻炼自我能力的机会,从而来提升我的组织能力。在会议的最后,我们与复旦大学,上海交通大学,联影公司的领导及教授合影留念。

     由于课题的增强现实项目需要,王老师积极联系北京的公司,希望能给我们提供学习的机会,甚至自掏腰包给我们补贴住宿费用,在北京学习期间也时常关心我们的安全问题。在普华永道的微软大会上和我们一起探讨,再有就是去苏州医疗器械检测所的参观培训。每次的培训和会议,我都有很大的收获。王老师为了我们能看得更远,了解更多前沿知识,她一直在努力为我们争取更大的学习平台。

     王老师在工作上特别的认真,我时常收到王老师凌晨或者早上5点多发来的消息。甚至有好几次,王老师都陪我讨论论文的思路到深夜。王老师在学术问题上绝不马虎,让我们不仅要知其然,还要知其所以然;在生活上真的像家长一样为每个学生着想,学生做的每一个决定,她都会给出很真诚的建议。

     总之很幸运能在王老师的课题组学习,不管未来走向何方,我都始终会记得这位可爱的老师。最后附上我印象最深刻的王老师的口头禅:要做就做到最好,做人要真诚守信,态度比能力重要。还有王老师对学生的希冀我们需要的不是十全十美,完美无缺的学生,而是有抱负的、能够脚踏实地用他们的人生来全力完成一件伟大事情的人。

 

 

导师简介  

王殊轶女,博士。上海理工大学医疗器械与食品学院副教授,硕士生导师。东北大学机械设计与自动化学院取得硕士学位,在上海理工大学管理学院获得管理科学与工程博士学位。美国普度大学生物医学工程学院访问学者。工作17年,领导或参与了多项科研项目,目前主要研究方向为医疗器械人因工程设计、医疗器械可用性测试研究、医疗器械机器视觉检测等。                                                                               撰稿人:16生物医学工程左艳