关于开展2018年度固定资产设备报废工作的通知

校内各部门:

2018年度固定资产设备报废工作已开始。即日起,请各位老师在资产管理系统中提交报废申请(具体操作如后)。报废系统将于531日(星期四)17点关闭,请各部门领导提前审批完毕。

6月上旬,资产设备与实验室管理处集中开展待报废固定资产设备的现场回收工作。根据各部门在资产管理系统中填写报废单的先后顺序,以学院(部门)为单位,资产设备与实验室管理处将上门清点并回收待报废的固定资产设备。

  

具体操作

登陆“信息门户”——点击“行政管理”——登陆“资产管理系统”——进入“资产报废(固定资产报废)

  

报废年限

电脑为7年,其他物品为10年。

一些专用教学、科研设备和家具等,如仍具有使用价值,鼓励继续使用。

  

注意事项

1、只有达到报废年限的固定资产设备才可提交报废申请。

2、申请报废的资产设备应完整无缺(如:台式电脑包括主机和显示器、空调包括内机和外机)。

3、如因报废设备实体有缺失等原因而导致无法回收的情况,不在本次受理范围之内。

4、请各位老师预先清点好待报废的固定资产设备,并在实体上补齐资产编号标签(如标签脱落或遗失,可至公共服务中心102室打印)。

5、根据回收实体情况,资产设备与实验室管理处将登记确认,并在资产管理系统中完成后续注销。

  

  

  

资产设备与实验室管理处

2018年5月2日