【支部风采】医疗器械质量与安全学生党支部开展专题组织生活会

 

为贯彻学习党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求,医疗器械质量与安全学生党支部于323日晚在综合楼C301召开专题组织生活会。支部全体学生党员参加,医疗器械与食品学院党委副书记郑静与出版印刷与艺术设计学院党委副书记张炜受邀出席。

在集中学习环节,周彬滨同志聚焦两会,对反腐败斗争、社会保障、教育改革、医疗改革等热点进行梳理,让大家对国家重点大事和党的奋斗方向有了全面的把握;方丽萍同志温故了十九大思想的主要内容,号召要从新论断、新思想、新目标 、新要求四个“新”学好十九大精神;丁竹同志进行了党章党规的解读,与大家共同学习了十九大关于党章的修订内容,并指出认真学习贯彻党章党规,是推动全面从严治党向纵深发展的重要措施,是推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的基本任务,是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的必然要求。

在组织建设讨论环节,左艳同志对党支部工作进行了回顾与问题排查,对2017年度支部活动进行了总结,并介绍了本学期支部工作计划,针对进一步加强自主学习效果和帮带沟通等问题提出了改进方案。

张炜老师作为本次支部大会的特邀嘉宾发表了讲话。他从国际形势、国家政策、行业动态和个人发展等层面,分析了同学们面临的机遇和挑战,表达了对毕业生党员的嘱托和期望。郑静老师代表学院对张炜老师的热情分享和长期以来的辛勤付出表示感谢,并对支部工作开展提出指导建议。