2016级生物医学工程专业生“卓越班”遴选办法

我院生物医学工程本科专业于2013年入选教育部卓越工程师教育培养计划,旨在培养具有良好职业道德、工程素养、工程创新能力,能够在生物医学工程行业从事高级创新型工程技术人才。按照学院部署,目前已经进入“卓越计划试点班”招生阶段,招生名额为25名。该班学生将采用3+1的培养模式,即3年的校内学习和1年的企业实践。现将报名选拔相关细则说明如下:

1)报名原则:

报名工作坚持贯彻“公开、公平、公正”的原则,在学生自愿的基础上,以学生理论基础和综合能力为主要参考指标,注重对学生学习状况、学习态度和学习兴趣的考察。

2)招生对象:2016级已选生物医学工程专业所有学生

3)报名基本条件:

①思想端正,无违法、违纪行为;

②绩点在3.3及以上(含3.3);

③英语四级以上(含四级);

④参加过大学生创新创业等实践类项目。

4)卓越计划直通车:

有以下情形之一者由本人提出申请即可进入卓越计划:

①取得学生课外科技活动市级一等奖或国家级奖励;

②以第一作者身份发表了以上海理工大学为第一署名单位的核心期刊论文;

③获得实用新型专利(排名第一)、获得发明专利(排名第一或第二)。

5)报名截止时间:

参加“卓越计划试点班”报名的学生,请于2018316日提交《卓越计划试点班申请表》。

学院“卓越计划”实施小组根据学生报名情况,确定拟录取学生名单,并在学院网站进行公示。为保证进入卓越计划试点班级的学生一直保持优秀和卓越,卓越试点班实行动态进入和动态退出机制。

卓越计划试点班学生在微创基金项目申请、大学生创新创业项目申请、硕士研究生推免等方面在同等条件下,将优先给予考虑。