医疗器械与食品学院纪念“三八妇女节”108周年观影活动

38日下午,医疗器械与食品学院为纪念“三八妇女节”108周年,贯彻党的十九大精神,不断提高教女职工的思想政治觉悟,促进学院健康发展,学院工会在“三八”妇女节组织观看爱国影片《厉害了,我的国》。工会代表和学院部分女教师参加了此次活动。

电影《厉害了,我的国》以纪录片的形式,将在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年取得的伟大成就全方位一一呈现。影片中,不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果,展现了中国近几年来飞速的进步与发展,也点亮了国人内心的自豪。返程途中,大家踊跃发言畅谈观影感受。大家纷纷表示在未来的工作中,一定要向中国梦的创造者学习,在工作当中发挥“巾帼不让须眉”的精神,爱党爱岗,为医食学院的发展做出更大的贡献。

      90分钟的影片的确让人心潮澎湃,热血沸腾,国家的力量越来越强大,内心由衷的感到骄傲自豪,我们的幸福生活离不开国家的繁荣富强,国家的繁荣富强凝聚了每个人的力量。这部影片对我们每个人既是教育引导,也是鞭策激励。引导我们要在平凡的本职工作岗位上,不忘初心、牢记使命,全心全意的投入工作,奋斗幸福,早日实现中国梦、强国梦!

点击查看原图