【校媒报道】副校长刘平一行赴上海第九人民医院洽谈合作

   1218日下午,副校长刘平率队赴上海第九人民医院洽谈合作事宜,第九人民医院院长吴皓,副院长张玲毅、王艳及有关部门负责人热情接待了刘平一行。我校校办主任孙红,研究生院常务副院长刘宝林,科技处处长张大伟,医食学院党政班子成员黄慧、葛斌、艾连中,光电学院副院长张学典等参加。

    学校目前正处于推进地方高水平大学建设的重要时期,其中生物医学工程学科领域是今后重点发展的方向之一,因此加强与医院的交流协作,深入推进医工结合、产学研结合显得尤为重要。而九院近年来在学科建设和人才培养方面成效显著,与学校相关学科建设有很多契合点。洽谈会上,吴皓首先介绍了第九人民医院的基本情况,随后刘平介绍了学校在学科建设、尤其是推进地方高水平大学建设方面的思路和举措。之后双方就人才培养、科研合作等方面达成共识,并就如何开展高水平学科建设进行了热烈讨论。

    上海交通大学医学院附属第九人民医院的前身伯特利医院创建于1920年。1952年更名为上海第九人民医院,1964年成为上海第二医科大学附属第九人民医院,2005年上海第二医科大学与上海交通大学合并,九院正式改名为上海交通大学医学院附属第九人民医院。九院现拥有4位中国工程院院士,是一所学科特色鲜明、具备一定临床科技创新核心竞争力、国内知名的三级甲等综合性医院。根据复旦大学医院管理研究所中国最佳医院声誉排行榜排名,九院连续七年排名全国前25名内,其整复外科排名全国第一,口腔医学排名全国第三。

 

刘平副校长出席座谈会并讲话

 

座谈会现场

阅读原文