【校媒报道】医食学院举办“手足相亲、守望相助”少数民族联欢会

    习近平总书记在党的十九大报告中指出,要深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。为了响应这一号召,121日下午,医疗器械与食品学院举办了以手足相亲、守望相助,不忘初心,砥砺共行主题的少数民族联欢会。医食学院党委书记黄慧、医食学院学生事务办公室主任章少哨、校学工部专职教师玛丽亚·居乃丁应邀参加此次活动。

活动现场,来自维吾尔族、哈萨克族、壮族、布依族、藏族、畲族等民族的30余位同学通过交流各民族和地区的美好风光和当地习俗,烘托了团结、和谐、友善的校园一家亲的氛围。联欢会以抢板凳游戏开始并穿插大家的自我介绍,活动伊始现场气氛就活跃了起来。在游戏环节,老师们也热情参与并与同学们共同跳起欢快的民族舞蹈,引发全场师生的欢声笑语。学生们还在便签上写下自己对民族团结的夙愿并贴在民族之树宣传板上。活动在大家齐声高唱《爱我中华》的歌声中落下帷幕。

活动结束后,同学们还都意犹未尽。他们表示通过此次活动更加懂得了民族团结一家亲的道理,也会在今后的大学生涯中更加团结同学、互尊互爱、互帮互谅,同时也希望经常举办这样的活动。

 

师生共舞

 

欢乐游戏

 

写下心愿

 

歌唱祖国

阅读原文