【致慧学堂】友爱同心圆,共学十九大

在党的十九大刚刚落幕之际,为加强习近平总书记系列重要讲话精神的学习,加强基层党组织建设,推动两学一做,在今年九月刚以专业为单位重新设置党支部的背景下,医食学院制药与假肢联合学生党支部于119日晚举行了 “友爱同心圆,共学十九大”为主题的支部党日活动。支部书记曹军和全体党员共四十余人参加了活动。

同学们在简短的自我介绍后即随机分组开展团队建设活动。大家分成五组,分别参加四项团队建设活动:齐头并进(两人三足)、河东狮吼(吹爆一个气球)、无敌风火轮(跳绳100个)和气吞山河(喝一瓶矿泉水)。在每个活动中间,均用十九大报告的相关知识内容衔接竞答,答对方可进入下一个竞赛环节。近阶段支部推进的网络学习活动和个人自学相结合,同学们在竞赛中展示出了对十九大诸多重要表述和时代精神的良好把握。活动现场气氛活跃,个性展示的丰富多彩和团队建设的向心力构建,使同学们在学习、深化对十九大精神理解的同时也深刻感受到只有精良的组织团队才能充分发挥党的凝聚力和战斗力。




曹军老师最后还和同学们一起简单回顾了十九大之新时代、新思想、新矛盾和新目标,建议同学们要将学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想和自己的学习工作实践相结合,勤学多思,争取早日学懂、弄通、学深、悟透,用自己的实际行动来为伟大中国梦添砖加瓦。