微创励志创新基金第九期结题通知

各课题负责人:

根据《微创励志创新基金实施细则》的工作安排,我院将于2017年11月对第九期医疗器械与食品学院微创励志创新基金课题进行结题检查,现将有关要求通知如下:

1.结题报告、结题论文(论文格式为正规论文格式)及其他相关附件材料,以“学号+姓名+微创课题全称”命名压缩包发送至微创结题邮箱weichuangjieti@163.com。具体材料详见附件。

2.纸质版材料递交2016级研究生余锦娟(联系电话:18717757871,地点:综合楼C区302医食学工办公室,时间:每周二和周五两天)。

3.研究生结题答辩时需提供相应与微创课题相关,国内核心期刊发表小论文或者在投论文。

4.按照上海理工大学财务处关于科研经费的相关办法操作,微创创新基金结题经费报销,所有发票抬头“上海理工大学”,可报销内容如下:图书(附清单),耗材、办公用品(附明细),版面费,市内交通费(不超过总额20%)。单张发票金额不得超过1000元,所有发票随纸质版材料一同上交,将发票至于信封内并写好姓名联系方式!对于发票及相关材料达到结题要求的报销1000元。经微创励志创新基金评审小组评审获得一、二、三等奖的,报销金额分别提升为一等奖2500、二等奖2000、三等奖1500。获奖同学后期补缺发票。

注:请各课题负责人按照规定认真填写结题材料,并于2017年11月15日之前将所有材料上交,具体答辩事宜另行通知。

微创励志创新基金管理办公室

2017年11月7日

微创励志创新基金-报销单.xls

微创励志创新基金-结题报告.doc

微创励志创新基金-项目自查报告.doc

微创励志创新基金-研究技术报告.doc