医疗器械与食品学院本科生班级学生导师聘任办法

    为切实加强大学生思想政治工作队伍建设,更好地贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,更好地围绕学生、关照学生、服务学生,更好地发挥辅导员学生助理这支有生力量的作用,最终实现立德树人的根本任务,医疗器械与食品学院决定面向三、四年级本科生,一、二年级研究生,为本科生一年级各班聘请班级学生导师(班导生)。具体聘任办法如下:

一、岗位职责

1、按照学校、学院工作要求,指导低年级同学适应大学生活、做好学业规划;

    2、帮助低年级同学端正学习态度,明确学习目的,树立良好的学习习惯;

    3、协助班主任(班导师)和辅导员做好班级同学教育管理工作。

二、招聘要求

1、思想政治素质过硬,有较强的组织管理和沟通能力,有很强的奉献精神和责任意识; 

2、学习刻苦,成绩优良(本科生累计平均绩点一般在3.0以上);

3、有较为充裕的课余时间开展学生辅导工作(研究生应聘班导生需经导师同意);愿意加入班级学生群解答专业相关问题,并对学生进行及时有效的正面引导;

4、熟悉校、院基本情况以及生医类、制药类或食品类专业情况;

5、能按时间要求相对独立地开展班级工作(每月至少与班级学生面对面交流一次、每学期至少召集班会一次),或协助班主任处理部分班级事务;

6、党员或学生干部优先考虑;研究生应聘者中本科就读本校的优先考虑。

三、工作保障

学院在条件许可的范围内,为班导生开展相关工作提供硬件支持和经费保障。受聘的班导生津贴500/学期。

四、招聘流程

1、下载并填写报名表;

        2、学院根据上述岗位要求进行初审;

        3、组织初审合格的同学进行面试,并确定最终名单;

4、公示最终名单。

五、评优

学院每学年对班导生进行评优,采取本人提出申请——所带班级2/3以上学生认可——学院评审的流程。对评选出的优秀班导生颁发荣誉证书和纪念品,并在评选优秀毕业生时予以优先考虑。

六、材料提交:

请有意从事班导生工作的同学下载并填写《医食学院本科生班级学生导师报名表.docx》(点击下载),并将申请表及相关证书电子版打包以 应聘班导生+班级+姓名为名称,发送至1274857101@qq.com邮箱。初审通过的申请人,学院将另行通知并安排面试。

申请截止日期: 2017922

 

医疗器械与食品学院

                                       201796