【行业动态】东南大学医疗器械研究院落户苏州

来源:科技日报   日期:2017-08-30

科技日报讯 (记者张晔)仿生器官及器官芯片、生物医用材料、医学影像及大数据、体外诊断及检测技术……近日,随着东南大学苏州医疗器械研究院成立,这些前沿医学技术将在苏州高新区落地生根。

该院由苏州高新区、东南大学、江苏省产业技术研究院三方共建。研究院已确立了仿生器官及器官芯片、生物医用材料、医学影像及大数据、体外诊断(IVD)及检测技术4个研发方向,依托东南大学和江苏省医疗器械科技产业园的公共服务平台,建立研发平台,组建研发团队。目前,已建设3个研发中心,16个实验室(含联合实验室),8支团队。研究院获得2017年江苏省科技厅重大新型研发机构建设项目,已经评估包括美国佐治亚理工大学、密歇根大学、哥伦比亚大学和东南大学、苏州大学等多所大学和创业团队项目二十余项。

据悉,东南大学生物医学工程学科处于全国领先地位。此次校地共建东南大学苏州医疗器械研究院,将发挥东南大学在医疗器械国内外高端资源、人才团队等方面的优势,借力省产研院在产业技术研发体制机制方面的创新模式,促进相关科技成果创新与转化,推动地方经济转型升级。

阅读原文