【校媒报道】同心共助强军梦想,致敬建军九十周年——医食学院研究生赴南昌开展社会实践

   为庆祝中国人民解放军建军九十周年,铭记中国人民解放军诞生的光辉历史,传承红色基因,唱响八一精神,我校医疗器械与食品学院联合江苏大学展开主题为庆贺建军九十年,喜迎我党十九大的暑期社会实践。

731日,我校实践团与江苏大学农业装备工程学院实践团成员会师南昌,先后参观了南昌市图书馆、江西省博物馆和江西革命烈士纪念堂,通过查阅相关史料、与相关工作人员深入交流等,回顾人民军队从无到有、从弱到强的光辉历程;丰富的展品、震撼的展示,在令大家心潮澎湃的同时,也告诫每个人要传承和发扬八一精神,珍惜现在来之不易的和平生活,继续发扬艰苦奋斗的优良传统。

随后实践团到达江西省展览中心,参观由江西省文联、省委党史研究室、省教育厅和省军区政治部共同主办的赣籍开国将军百战图大型展览。展览现场陈列了百余件来自省内外的展品,鲜明的红色印记唤醒了大家对开国将军不朽功勋的集体追忆和永恒情感。通过对场馆工作人员张思思的采访,更加深了成员们对红色文化的理解,大家都表示要不忘初心、砥砺前行。

81号,实践团重点参观走访了南昌起义一馆五址”——八一南昌起义纪念馆、贺龙指挥部旧址、叶挺指挥部旧址、朱德军官教育团旧址、朱德旧居。展馆内一件件新增文物、一项项现代展示手段生动再现了南昌起义从酝酿、决策、爆发到南下广东的历程及人民军队90年砥砺奋进的壮丽征程。参观的同时,江西电视台、湖北黄石电视台以及江南都市报分别采访了此次暑期社会实践活动。活动最后,实践团成员与八一南昌起义纪念馆负责人朱小可主任进行了深入交流并获祝福寄语,并与老军人团体共同合影留念。

作为当代大学生,或携笔从戎,或指点江山,都需要扛起时代责任,为富国强军、实现中华民族伟大复兴贡献应有力量。

 

在南昌八一起义纪念塔前留念

 

与退伍老兵在南昌起义总指挥部旧址前合影

 

实践团成员接受江西卫视采访

实践活动剪影

阅读原文