【暑期社会实践】同心共筑强军梦,致敬建军90周年——上海理工大学医食学院“红色之旅”研究生暑期社会实践

       192781日在江西省城南昌发动武装起义八一南昌起义,是人民军队诞生的标志。作为军旗升起的地方、人民军队的诞生地,南昌这座革命英雄城市,留下了太多不可磨灭的历史记忆和红色基因。时光荏苒,今年是中国人民解放军建军90周年。90年浴血荣光,90年红旗漫卷。今天,中国的发展成就举世瞩目,国际地位日益稳固。实现中国梦,对军队来说就要实现强军梦。          

为纪念建军90周年,铭记中国人民解放军诞生的光辉历史,唱响八一精神,传承红色基因。2017720——725日,上海理工大学医疗器械与食品学院红色之旅暑期社会实践小组采访了我校的退伍大学生黄万里、张滋杓等6位退伍大学生,通过了解他们参军前后的生活,以期能更好地诠释当代大学生士兵的精神面貌,为大学生入伍的宣传打下坚实的基础。采访过程中,黄万里等同学分别详细介绍了他们入伍的原因和入伍后的感受,同时总结了服役过程的收获,并对对祖国建军90周年送出了自己的祝福。

通过采访也让实践团同学们意识到:作为中华民族优秀青年代表的大学生,更应强化使命意识,传承中华民族的革命精神和红色文化。肩负起历史赋予我们的重任,充分发挥我们的才能。

退伍大学生贾文涛同学接受采访

采访后合影留念

退伍大学生与实践团合影 

 

采访视频链接:视频