【校媒报道】医食学院领导一行走访苏州高新区

        712日,医疗器械与食品学院党委书记黄慧、副院长葛斌等一行5人走访苏州高新技术产业开发区(简称苏州高新区)。苏州高新区人力资源和社会保障局副局长陈毅坚、组织部副部长李伟以及江苏医疗器械科技产业园主任顾海明等接待了学院领导一行。学院卓越工程教育办公室主任于林英、生物医学工程教学团队负责人崔海坡、专业教师章浩伟等参加走访。

座谈中,陈毅坚首先介绍了高新区的基本情况,随后顾海明重点介绍了医疗器械产业园的成立背景、目前现状及发展设想。医疗器械产业园目前约有200家医疗器械企业入驻,产品范围涵盖了体外诊断、医学影像设备、医疗机器人、生物材料等行业内的主要领域。双方一致认为,未来可以在人才培养、产学研以及党建联建等方面开展深入合作。

苏州高新区于1990年启动开发建设,199211月被国务院批准为国家高新技术产业开发区。开发建设以来,苏州高新区先后获批全国首批高新技术产品出口基地、全国首批创新型科技园区建设试点园区等称号,综合发展水平始终保持在国家级高新区前列。江苏医疗器械科技产业园坐落于苏州高新区科技城内,总规划占地约2平方公里,是目前国内唯一的专业医疗器械产业转型示范区、创新研发集聚区、成果转化推进区。

合影留念

阅读原文