【校媒报道】2017年上海“生物医学信息与传感器”研究生暑期学校在我校举办

    6月26日下午,2017年上海“生物医学信息与传感器”研究生暑期学校开学典礼在综合楼报告厅举行。本次暑期学校由上海市学位办主办,上海理工大学研究生院、医疗器械与食品学院承办。

    开学典礼上,副校长刘平教授介绍了上海理工大学的发展历史和学科特色,指出暑期学校是促进兄弟院校的学术交流、拓展研究生学术思路、激发科研热情的资源共享平台,希望学员们认真体会、积极互动、学有所得。医疗器械与食品学院葛斌副院长介绍了学院的发展历程,对暑期学校的筹备情况进行了说明,并向在座学员表示热烈的欢迎。开学典礼由研究生院常务副院长刘宝林教授主持,兄弟院校的研究生工作负责人出席了开学典礼。
    开学典礼后,中国工程院院士、复旦大学教授王威琪院士为学员做了《知识无边,学海无涯》的专题报告,对文化艺术、科学的特质以及两者之间的交叉融合相互促进进行了深入浅出的精辟论述,通过诺贝尔奖的背后的故事激励青年学子求真求实、开拓视野、发扬特长。此次授课让与会师生对治学和科研有了更进一步的认识,收获颇丰。
    本次暑期学校于6月25日至7月5日举行,有重要学术报告近20场。来自复旦大学、清华大学、北京协和医学院、上海交通大学、浙江大学、中国科技大学、重庆大学等高校和研究机构的国内医学信息与传感器领域顶尖学者将给学员授课。除本校研究生外,还吸引了来自浙江大学、杭州电子科技大学、南京医科大学、北京中医药大学、中国计量学院、上海健康医学院等兄弟院校共计80余名青年教师、博士研究生、硕士研究生参加。

 

副校长刘平致辞(王博 摄)

 

中国工程院院士、复旦大学教授王威琪院士做专题报告(王博 摄)

 

开学典礼现场(王博 摄)

 

合影留念(王博 摄)   


                                                  供稿:研究生院、医食学院

编辑:新闻中心 王丹

阅读原文