【校媒报道】新加坡南洋理工大学与伦敦帝国理工大学教授来访我校

    65日与6日,校党委书记吴松分别会见了应邀来访的新加坡南洋理工大学洪维德(Wei Tech Ang)副教授以及伦敦帝国理工大学Etiern Burdet教授 。副校长刘平,科技处处长张大伟、人事处处长姚俭、医疗器械与食品学院党委书记黄慧、上海康复器械工程技术研究中心主任喻洪流教授参加会见。

        洪维德副教授与Etiern Burdet教授均是国际知名的康复机器人专家,他们分别介绍了各自在智能康复机器人与系统领域的研究情况及对未来该学科国际发展趋势的研判。吴松简要介绍了我校高水平学科建设计划,并希望两位专家参与我校未来国际联合实验室建设。

    会谈后,Etiern Burdet教授为医食学院师生作了人机交互与临床神经康复工程的学术报告,并与学院康复工程与技术研究所教师进行了深入交流。

校党委书记吴松会见新加坡南洋理工大学洪维德(Wei Tech Ang)副教授

Burdet教授与参加报告会的学院师生合影

  

  延伸阅读:

        Etienne Burdet是国际康复机器人领域最著名的科学家之一,是欧盟第七框架计划(EU-FP7HUMOUR, VIACTORS, ITN CONTESTBALANCE 项目的学科带头人,以及关于康复机器人的欧洲COST行动网络建模工作组组长。过去3年,他在Nature杂志、神经康复及机器人技术相关的顶级期刊上发表25篇论文,被引用过2300次,H指数23。所获奖项包括2011 IEEE Transactions on Robotics最佳论文奖、2010 the Asian Oceanian congress of physical and rehabilitative medicine最佳论文奖以及2009年苹果公司研究与技术支持奖。

        洪维德副教授是新加坡南洋理工大学医疗辅助及机器人技术中心主任、新加坡康复研究院(RRIS)院长,2004年获得美国卡内基梅隆大学机器人研究所博士学位。曾任2015IIEEE 国际康复机器人会议(ICCOR) 大会主席,是亚洲康复工程与辅助技术联盟发起人、国际康复工程与辅助技术大会主席 (i-CREATe 2007-2015)、新加坡社会和家庭发展部总体规划指导委员会成员。曾在2015年获得由新加坡共和国总统颁发的公共管理奖章。发表期刊论文50篇,会议论文90多篇。SCI 被引用793次,H指数16Scopus被引用 1147次, H指数18Google 学术被引用1896次,H指数 24

阅读原文