医食学院第23期入党积极分子培训班第二讲开讲

    2017年4月21日下午3时,医疗器械与食品学院第23期入党积极分子培训班第二讲在综合楼C区303室开讲。本次培训主题是:“以入党积极分子的名义”,四名2015级学生党员作为讲师团分别从端正入党动机、如何做合格的入党积极分子以及批评与自我批评三个角度深入分析入党积极分子的责任与义务。学院党委副书记张炜老师到现场聆听了同学们的报告。

      首先,韩笑同学与大家一起重温了近期热播剧《人民的名义》中陈岩石入党的片段,分享了入党动机的定义,什么是正确的入党动机,如何端正入党动机。她指出,在入党之前我们应该抛开功利的心态,把实现共产主义作为自己的事业,用一生去经营。随后,孙旭阳与陈芷涵同学分别从学习和工作两个方面结合自身经历谈论了如何做一名合格的入党积极分子。他们强调学习党章的重要性,党章作为从严治党方针的根本依据,对党内生活提出了明确的要求,要加强党性修养,明确对的时间,对的场合,做对的事,说对的话,时刻把人民放在心中最高位置,起到先锋模范作用。最后,李金金同学与大家分享了中国共产党三大优良作风之一:批评与自我批评,从历史的角度分析了中国共产党的之所以引领中国不断前进正是因为它敢于承担,并且积极做出改变,作为积极向党组织靠拢的我们更应该继续发扬党的优良传统,贯彻弘扬这一精神,不断迈进。

     章少哨老师作总结。她提出,端正入党动机是每一个同学都要重视的,而且不仅是在递交入党申请书时的事情,更应是一辈子的事情。同学们要处理好组织上入党和思想上入党、道德标准与党员标准、专业学习和政治学习、党校学习与自学等方面的关系,始终牢记党全心全意为人民服务的宗旨,提高政治素养,争取早日入党。