【支部风采】学院假肢支部和制药支部联合大一新生开展专业互动交流活动

    326日,春天的气息悄然而来,正是一年踏青好时节。学院假肢矫形工程党支部和制药工程与博士后联合党支部,组织生医专业大一学生前往共青森林公园,进行专业互动交流活动。

早晨9点师生到达共青森林公园,由班委组织同学们安排烧烤材料、分配食材。不一会,同学们就开始分工合作:有人负责生火添煤,有人负责配制调料,有人负责掌勺烧烤……有同学则利用这个机会向老师咨询专业选择问题。老师们不厌其烦地为同学讲解即将面临的专业方向选择的疑惑,并希望给予同学最大的帮助——让学生对学院培养目标,以及将来从事的工作有了进一步了解,并深刻体悟到人生发展往往不在于选择了哪个专业,而在于自己的目标是否清晰坚定、是否能够脚踏实地的做好学习中的每一件事;同时要努力提升自身实力,认真思考、妥善解决工作、生活中遇到的问题。老师同学们有说有笑、其乐融融,同学们在相互协作的过程中也懂得了如何关心他人、帮助他人。虽然现场人员众多,但整个交流活动有条不紊、井然有序。

通过这样的师生交流活动,为同学们在专业选择上的疑惑进行了及时解答,也增进了师生间的友谊和同学们的团队意识。