【支部动态】医食学院实验中心党支部组织志愿者团参观张闻天故居

    326日,春风和煦,阳光明媚,怀着对老一辈革命家的怀念和崇敬,医疗器械与食品学院实验中心党支部组织学院志愿者团队前往东海之滨的浦东新区祝桥镇邓三村参观张闻天故居。  

 故居里,黑色竹篱笆围起来的院落显得格外幽静,由陈云同志题写的“张闻天故居”黑漆金字在阳光下闪闪发光。张闻天同志是伟大的无产阶级革命家,是我党在相当长时期的一位重要领导人。对于当时的一系列正确决策的形成、完善和执行,对于中国新民主主义革命的胜利和社会主义事业的发展,做出了不朽的贡献。通过参观故居,师生们对张闻天同志的生平事迹有了更深的了解。随后,大家参观了张闻天同志生平事迹陈列馆。陈列馆有10个部分,分别展示了张闻天同志从出生求学、投身新文化运动、踏上革命道路、在总书记岗位上、去东北开拓、外交工作岁月、逆境中求索、追思与遗产等珍贵史料。无论身居高位,还是躬耕田园,起起落落间,都没有改变张闻天同志爱国爱党之心。不论在人生的哪个阶段,他都勤勤恳恳、任劳任怨,无私地为党为人民奉献一切。“为共产主义奋斗终生”——他用自己的一生诠释了这句誓言。

在整个参观过程中,大家积极交流、表达感想,尤其为张闻天同志艰辛探寻真理、勇敢捍卫真理的大无畏精神所感染,为其安于清贫、廉洁自律的气节所感动;同时也更加坚定了听党指挥的信念,深入践行社会主义荣辱观的决心。

走出故居,师生们继续热烈地讨论着。身边的伟人在上个世纪用自身的行动给我们诠释了党员的含义,在这个物欲横流而又浮躁的当代社会,我们更应该坚持自己的理想信念,保持党员团员的应有本色,继承老一辈共产党人的优良作风,在今后的学习和工作中,要更加积极向上、立足本职、踏实努力,不断提高思想觉悟,为社会主义事业做出应有的贡献。                  

                    

                            师生合影

                    

                     支部老师组织参观陈列馆

阅读原文