医疗器械与食品学院教学教改论文资助办法

为进一步推进我院本科教学质量与教学改革工程,鼓励广大教师、教育工作者积极参与教育教学改革,积极从事教育教学研究,撰写并公开发表教育教学改革论文,不断提高教学水平和教育质量,结合学院实际,制定本办法。

第一条:本办法资助对象为:当年在核心期刊或在具有一定影响力期刊的正刊(统计源收录的期刊或是“中国期刊网CNKI数字图书馆”收录的期刊)公开发表教育教学改革论文,且无相应教改项目或课题经费的我院教师、教辅人员、教学管理人员。

第二条:本办法所称“教育教学改革论文”,是指论文内容属于研究或总结教学建设(学科专业建设、师资队伍建设、教材建设、实验实习基地建设等)、教学改革(人才培养模式改革、课程体系与教学内容改革、教学手段与教学方法改革、考试改革等)、教学管理(质量监控、教学评估、教学管理理念与手段等)方面的论文。

第三条:发表在核心期刊(正刊)的教育教学改革论文,资助论文版面费1200/。发表在一般刊物正刊(统计源收录的期刊或是“中国期刊网CNKI数字图书馆”收录的期刊)的教育教学改革论文,按论文所占版面数资助,1个版面400/篇,2个版面及以上资助800/篇。资助经费从学院专项经费中支出。

第四条:申请人持论文录用证明、或当年发表的论文复印件、期刊原件各一份,以及论文版面费发票(已报销论文版面费的,不再资助),在规定时间内到学院教务办公室审核办理。

本办法从2016年起试行,其它未尽事宜将在具体操作中沟通协调。

医疗器械与食品学院