关于评选2017-2018学年上海理工大学研究生优秀学生、优秀学生干部、先进班集体的通知

   为进一步开展和加强我校“育人”工作,同时贯彻习总书记在中央党的群团工作会议中的重要讲话精神,号召广大青年为实现中国梦而奋斗,紧跟新形势的时代主题,根据《上海理工大学研究生优秀学生、优秀学生干部、先进集体评选办法》,现决定继续开展校优秀学生、优秀学生干部、先进班集体评选工作。现将有关事宜通知如下:

一、评选对象

   评选对象为目前我校在读的硕博研究生和学生集体(2018级新生不包含在内)。

校先进班集体评选条件

   名额:限报1个,不分配名额。先进班集体的评选采取网络投票,公开答辩与综合评审相结合的方式进行。

   标准:校先进集体应是有优良的班风、学风,班集体活动丰富多彩,集体成员团结友爱,在各类活动评比中表现突出;积极开展体育锻炼,全体成员均达到《国家体育锻炼标准》;保持良好的宿舍卫生和个人卫生;无违纪处罚记录。学生社团不属于评选范围。

      先进班集体的申报另附2000字左右的事迹材料(电子版,发送至727556911@qq.com)。

校优秀学生、优秀学生干部评选条件

   方法:

      本人递交申请,申请书抬头为“专业+学号+姓名+校优申请”不需标明申请优秀学生或是优秀学生干部;内容应包括以下几个必要部分,科研成果(论文需要注明刊物以及刊物类别、是否见刊、专利注明类型、是否授权)、竞赛成果(注明级别)、学生活动相关成果(包括暑期社会实践)、奖项,所有申请书内包含的成果需要带原件递交审核(不需要交复印件,带好证明原件当面审核),已获得相关奖项的同学不予重复申请,院级、班级、党组织全体活动2次以上未参加的不予授奖(签到清单辅导员、支部书记处已留底)。申请书10月26日中午12点之前交至班长,由班长统一交至辅导员高武。

二、评选办法

   本次评选由校团委统一筹划、评比审核,在党组织、团组织的指导下具体操作,其具体程序时间安排如下:

   (一)申报:由参加评选的个人、集体向学院递交申请。

   (二)初评:学院组织对申请人的初评,初评结果在学院内公示(不少于3天),公示结束后,优秀学生、优秀学生干部填写登记表(见附件),并于1026日前,将优秀学生、优秀学生干部登记表纸质版,优秀学生及干部名单汇总表纸质版和电子版,先进班集体申报材料电子版上报研究生团委。

   (三)评审:研究生团委将对学院推荐人员进行审核,组织对先进班集体的评审,并上报校团委终审。

   (四)表彰:11月公布表彰结果,颁发荣誉证书等。

                                                                               

医疗器械与食品学院

2018年10月24日