【心理护航】学院举行2016年心理趣味运动会

    满园春风来,花开遍野间。411日,由医食学院心理协会主办的心理趣味运动会在北校区操场如期举行。本次活动的主题是“放飞心灵的风筝”,旨在提高同学们的自我意识,培养团队合作精神,增进同学之间的友谊,感受放飞心灵、释放压力的快乐。此次趣味运动会共有8支队伍60余名同学参加。

    本次活动共包括“心的传递”、“袋鼠跳”、“平衡乒乓”、“踢毽子”等四个比赛项目。在“心的传递”活动,队员们拉起手来,只利用身体将呼啦圈传递下去,考验了队员们的合作意识;通过“平衡乒乓”活动,帮助同学们增强了平衡力和坚强的毅力;“袋鼠跳”接力赛不仅仅要讲究个人的速度和技巧,也非常考验团队之间的配合;“踢毽子”活动在提高同学的运动能力的同时,也考验着团队的战术安排。

    医食学院的心理趣味运动会每年都会举办一次,主题不易,旨在通过融合了体育、文化、趣味、智力等元素的活动丰富同学们的业余生活,增强同学们的心理素质,学会面对成长过程中的挫折和压力,以健康的心态追求个人的成长。相信同学们通过此次趣味运动收获的不仅仅是运动的快乐,也会有成长的快乐,以及这个特殊难忘的风筝节。