【支部风采】康复工程与机器智能党支部“四史学习”主题党日活动

发布者:尹红健发布时间:2020-06-08浏览次数:10


64日下午,康复工程与机器智能党支部康复工程与技术研究所小组和机智院小组分别在各自会议室组织进行了“四史学习”的主题党日活动,在学习强国APP平台上观看了“国家记忆”系列节目,并进行了探讨与交流。

通过学习,大家更加详细的了解了党的历史。明白了中国共产党为什么“能”,中国特色社会主义为什么“好”。在抗美援朝中,张桃芳单兵作战32天,以442发子弹击毙214名敌军,创下志愿军在朝击毙敌军最高纪录,成为上甘岭狙击战的头号英雄! 50年前,1970424日,中国第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功,中国探索宇宙奥秘的序幕由此拉开。19981115日,在第二届中国珠海国际航展上,中国新一代超音速歼击轰炸机以代号中国“飞豹”的向量名字横空出世,成为了万众瞩目的焦点。

历史是一本严肃的教科书,我们的党史,正是一部描述中华名族走出劫难、挺起脊梁的鲜活教材。党史记录着新中国从无到有、从弱到强、从一个胜利走向的另一个胜利。中国共产党带领人民创造的一个又一个辉煌,无不凝结着先辈们经验和智慧。

作为教师,大家表示应当时刻牢记党的理想信念,立足本职工作,树立服务意识。学好党的历史,把握今天,创造明天。



康复工程与技术研究所小组进行观后讨论


康复工程与技术研究所小组进行观后讨论




机智院小组观看党史专题