【校媒报道】医食学院与校附属市东医院举办庆祝中国共产党成立99周年大会 暨四史学习教育活动

发布者:尹红健发布时间:2020-06-24浏览次数:10

6月21日,医疗器械与食品学院、校附属市东医院联合举行庆祝中国共产党成立99周年大会暨“四史”学习教育活动。校党委常委、组织部部长孙红,医食学院党政领导、党支部书记与教师党员代表,市东医院党政领导及全体党员参加。会议由市东医院党委副书记、院长陈风华主持。

大会开始,全体党员齐唱《国歌》。随后共同观看了市东医院“疫线党旗别样红”——抗“疫”记录视频。2020年新冠肺炎疫情发生以来,市东医院医务人员响应党的号召,义无反顾冲上疫情防控第一线,用行动践行“人民至上、生命至上”的理念,践行医者仁心的初心和使命。疫情防控进入常态化阶段后,市东医院继续扎紧“入城口、落脚点、流动中、就业岗、学校门、监测哨”六道“篱笆”,积极巩固疫情防控的向好态势。


庆祝中国共产党建党99周年大会会议现场


随后,大会举行医食学院与市东医院党建联建支部结对仪式。2020年1月,“上海理工大学附属市东医院”“上海理工大学医工交叉创新研究院成果转化基地”揭牌,这是院校双方十年来深化合作、共谋发展的阶段成果,更是面向未来、合作共赢的重要开端。为进一步对标国家“新工科”“新医科”建设,激发基层党支部和党员发挥各自优势,提升双方党建工作质量和整体水平,医食学院党委组织下属7个教工党支部与市东医院7个科室党支部分别结对共建,旨在以党建为引领,将学科发展融入党建工作中,进一步提升学科建设水平,为党建工作注入新动力和新内涵。

会上,医食学院党委副书记、院长刘宝林宣布结对共建支部,双方支部书记签署共建协议书,医食学院党委书记姚秀雯、市东医院党委书记沈明勤为结对支部颁发党建共建证书。


医食学院党委副书记、院长刘宝林宣布结对支部名单


医食学院党委书记姚秀雯向支部书记颁发党建共建证书


双方领导与结对支部书记合影


孙红代表学校讲话。她对市东医院的医务工作者们奋勇逆行、奉献担当的精神表示衷心的感谢和崇高的敬意,对医食学院和市东医院支部全面结对共建给予高度肯定。她讲到,市东医院成为上理大家庭的重要一员,开启了院校合作发展的新阶段,也为两院党建联建的拓展提供了新的平台。本次双方党支部全面结对共建,标志着党建联建工作又进一步深化,希望双方进一步发挥各自优势,推进党建工作再上新的台阶,促进双方事业共同发展。


党委常委、组织部部长孙红讲话


沈明勤代表市东医院讲话。她谈到,学好“四史”是牢记党的初心和使命的重要途径,是每个党员干部的一门重要必修课,也是爱国主义教育的重要组成部分。希望党员干部积极投入“四史”教育的学习,以史鉴今,资政育人,并对市东医院全体党员提出三点要求:一是知史励行、守住初心;二是知史励行、勇担使命;三是知史励行、交出答卷,扎实推进医院的各项工作。

  

市东医院党委书记沈明勤讲话


党员大会后,复旦大学张全弟教授上了题为《学习“四史”,牢记初心使命》的专题党课。他从党中央对“四史”教育的部署和重要意义讲起,以丰富翔实的史实,从“中华民族5000年屹立世界来之不易”“社会主义运动500年曲折来之不易”“中国共产党100年奋斗来之不易”“新中国70年成功来之不易”“中国改革发展40年探索来之不易”等五方面作重点阐述,进一步深化了广大党员对国家制度的历史认同和政治认同。党员同志们表示,张教授的报告生动再现了党带领全国各族人民在艰难困苦中波澜壮阔的奋斗历程,从中汲取了很多智慧和力量,对如何做好当下工作具有重要现实意义。

  

复旦大学张全弟教授讲授《学习“四史”,牢记初心使命》专题党课


为进一步增强党员队伍的凝聚力,专题党课后,两院党委联合开展了以“四渡赤水、军体拳、南泥湾大生产”为内容的团建拓展活动。

  

全体党员团队拓展活动合影