医食学院举行2020年党支部书记培训班开班仪式暨“四史”学习专题辅导报告

发布者:尹红健发布时间:2020-06-01浏览次数:11


528日下午,医疗器械与食品学院2020年党支部书记培训班开班仪式在综合楼C301会议室举行。学院党政领导、全体教工及学生党支部书记参加,校党委副书记孙跃东出席开班仪式并作动员讲话。会议由医食学院党委书记姚秀雯主持。

孙跃东作开班动员讲话。他对举办党支部书记培训班的形式给予了充分肯定,他指出,中国共产党历来高度重视党支部建设,始终把党支部建设作为组织建设的基础和关键。党的十八大以来,上级党组织印发了多个文件,强调全面加强党支部建设。作为学校重要的一级基层党组织,党支部是将党的教育方针政策落实到基层的战斗堡垒,是落实立德树人根本任务的重要保障。孙跃东强调,党支部书记要进一步强化责任意识、担当精神和表率作用,并对党支部书记工作提出三点要求和希望:一是提高站位,着眼大局,积极担当作为;二是找准定位,聚焦重点,融合中心工作;三是立足本位,规范做好支部各项工作。

姚秀雯做了培训班情况介绍。本期专题培训包含“四史”学习教育、党建实务等内容,将通过主题报告、研讨交流、现场学习等多种形式开展系列培训,旨在突出问题导向,强化责任担当,不断提升基层党建工作质量。


校党委副书记孙跃东作动员讲话


开班仪式后,马克思主义学院党总支书记彭宗祥应邀做了题为《中国现代化发展历程与启示——中国共产党为什么“能”?》的“四史”学习专题辅导报告。

马克思主义学院党总支书记彭宗祥作专题辅导报告


会议现场