【支部风采】康复工程与机器智能党支部开展“初心如磐,使命在肩”专题党课学习

发布者:尹红健发布时间:2020-05-26浏览次数:28

2020521日下午两点,康复工程与机器智能党支部组织开展了“初心如磐,使命在肩”专题党课学习活动。本次活动由支部书记喻洪流教授主持,组织支部成员分别通过线下和线上、以及部分非党员教师等多种形式进行此次专题党课学习活动。

  本次党课学习主要围绕疫情防控工作,从不同方面展示了我们党和人民的团结以及中华民族的伟大精神。张文宏同志讲到“共产党员先上不仅仅是一句口号”,在此次疫情中每一个党员就是一面旗帜,每一个支部就是一个战斗堡垒。如果没有广大党员在一线战斗,就没有在这么短时间取得的成果。在疫情防控期间,上海这座城市从医生到警察再到民众,每个人也都在自己的平凡岗位上做出了不平凡的贡献,体现了新时代下我们党和人民团结一致 “共同抗疫”的伟大征程。正如查医生所说:“这世上可能确实没有超级英雄,不过是无数人都在发光,然后萤火汇成星河。”

   围绕此次党课学习内容,与会成员展开热烈讨论。支部书记喻洪流认为,此次疫情中很好的展现了党员的模范带头作用。广大党员干部以自身行动战斗在抗疫一线,为打赢这场“战疫”提供了有力的保障。李素姣同志表示,曙光医院在金银潭医院的优秀事迹让其深深感动,在武汉没有任何参照的情况下,构建理念、体质、机制,医学人文之光熠熠生辉。担当背后是过硬的本领,这是他们临危不乱的基础和信心。支部党员刘娜同志表示看到此次疫情,我们的党和人民做出的巨大努力,作为一名教育工作者,将增强科研意识,坚定对教育事业无比忠诚的信念,以身作则,无私奉献。

  经过这次党课学习活动,支部成员更加意识到了作为一名教育工作者,我们要扛起责任、经受考验,承担起教书育人,培养社会主义接班人的使命,引导学生以奋斗的青春与民族复兴同频共振。作为共产党员,我们只有不忘初心才不会迷失方向,只有牢记使命才能勇于担当。