【党建联建】医食学院走访党建联建单位——上海市第一康复医院

发布者:尹红健发布时间:2020-04-30浏览次数:322


429日上午,医疗器械与食品学院党委书记姚秀雯带队走访党建联建单位上海市第一康复医院。上海市第一康复医院党总支书记葛凤霞、院长周明成热情接待。

周明成院长首先介绍医院发展情况。上海市第一康复医院与医食学院康复工程专业有着良好的科研合作基础,前期已开展了康复领域行业标准制定、指南书写、联合培养研究生等工作。2019年,双方合作设立了“上海理工大学—上海市第一康复医院医工联合研究中心”和“上海理工大学康复工程临床教学基地”。下一步,希望双方依托医院设有的国家医疗器械临床试验中心,在康复器械产品的产品转化、临床应用方面开展更多合作。

葛凤霞书记指出,上海市第一康复医院是医食学院发起的党建联盟成员单位之一,通过党建联盟平台与不同单位交流,促进各方党建工作提升。希望继续依托党建联盟平台,与学院开展更多合作,推进医院发展。如将医院的康复理念服务于上理师生,开展运动健康宣教,设立运动康复门诊等。并希望双方进一步推进临床教学基地和研究中心建设,为实现康复器械领域的“中国制造”而努力。

姚秀雯书记表示,上海理工大学正大力发展医工交叉,在此契机下,医食学院与上海市第一康复医院有着广阔的合作空间。下一步,学院将继续坚持党建引领结合中心工作,通过党建联建共建、科研合作、选派教师挂职等方式,在人才培养、科研教学、产品研发及转化等方面,与第一康复医院开展更多深入合作。

随后,双方还就党建工作、教师挂职、学生就业等具体内容进行了交流。