【支部风采】生物医学工程教工党支部开展国家安全学习交流主题党日

发布者:尹红健发布时间:2020-04-26浏览次数:55

国家安全,人人有责。为宣传和贯彻总体国家安全观,420日,医疗器械与食品学院生物医学工程教工党支部在welink平台召开国家安全学习交流主题党日活动。支部全体党员参加,活动由支部书记王成主持。

支部成员们在415-20日期间在超星平台上自主学习了《总体国家安全教育》;在此次主题党日第一环节,同志们首先交流了前期的学习心得。李丕丁和崔海坡两位同志结合我们工作的特点,特别是承担军工项目过程中的安全防护问题进行了深入讨论。启发大家紧绷安全观念,可能在日常工作生活中不是自己主观的泄密或对国家总体安全有任何威胁,但有些潜伏人员可能也会断章取义根据某些词汇的拼接对个人进行污蔑等等行为,造成对个人安全的威胁。所以,建议大家不听谣、不信谣、不传谣,以专业知识与谣言做斗争。

随后,在支部书记的带领下,大家讨论了如食品安全,文化安全,经济安全,生物安全等不同层面的安全风险防范问题,特别是这次疫情的爆发,西方国家对中国的污蔑更充分体现了维护国家安全稳定的重要意义。最后,大家共同观看了《国家安全普法宣传教育之《国家安全法》》、《5分钟读懂国家安全法》两个短视频。通过心得交流和视频学习,支部成员们纷纷表示,国家安全离自己并不遥远,通过学习更深刻的理解了总体国家安全观的意义,也更加明确了个人维护国家安全的责任与使命。