【支部风采】战“疫”有我在行动——食品科学与工程教工党支部开展专题组织生活会

发布者:尹红健发布时间:2020-03-20浏览次数:20


2020318日晚上7:30-10:30,食品教工党支部通过腾讯会议在线上开展了近3个小时的专题组织生活会。会议由支部书记李代禧主持,支部委员李森记录,支部全体党员参与讨论。

“生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。”“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!”习近平总书记铿锵有力的话语传递着党和政府抗击疫情的坚定决心,彰显着人民利益高于一切的永恒主题。突如其来的新冠疫情,既是对党员师生的一次严峻考验,也是一场实时的党性洗礼。医疗行业的白衣战士成了最美的逆行者,冲在疫情防控的第一线的钟南山,李兰娟等医疗专家更是挺身而出,为防控疫情阻击战献计献策。

大家纷纷表示,专业老师虽然不是医务工作者,无法到武汉防控一线服务,但是我们作为党员教师也要时刻牢记自己的使命,完成好本职工作的同时,仍然可以通过各种方式积极参与新冠的防控工作中,用实际行动践行不忘初心,牢记使命。无论是“医者仁心救助生命”还是“师者厚德受业解惑”,都是对国家社会的贡献。支部中有的党员积极参与抗新冠疫苗研发;有的党员听从国家指挥,不聚会,不聚餐,积极宣传做好家人和社区防护;有的党员配合疫情防控期间的课程调整,积极学习网络课程的技能,做好线上课程的教学等等,所有党员老师都在尽自己所能努力为防控疫情贡献自己的力量。

大家一致认为,疫情期间最大的感触就是我们国家在党的领导下的众志成城在疫情防控期间所取得的立竿见影的效果,更直观、深刻地认识到中国共产党、中国的制度优越性,增强了民族、国家自豪感。相信党和国家一定会带领我们打赢这场没有硝烟的战争!

刘宝林院长讲道,这次疫情的成功防治,说明了我们党的领导的正确性,社会主义制度的优越性和人民群众的觉悟高。那么多党员医护人员奔赴疫情前线,有的在前线写入党申请书,火线入党,表明了我们党的领导力和党员的先进模范作用。所有这些成绩都不是一时形成的,它来自于平时的积累,所以我们要保持党的先进性,就必须加强平时的学习,在日常工作中严格按照党的标准要求自己。我们相信春风终将吹散这场疫情阴霾,世间必定再次春暖花开!