【支部风采】教师党员在打赢疫情防控阻击战中的初心和使命——生物医学工程党支部召开专题组织生活会

发布者:尹红健发布时间:2020-03-16浏览次数:18

当前,正处于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的关键时期,为充分发挥党支部的战斗堡垒作用,生物医学工程党支部于310日下午1300召开了以“在打赢疫情防控阻击战中教师党员的初心和使命”为主题的线上组织生活会。本次组织生活会通过WeLink视频会议形式,让每名党员在非常时期发出声音、亮出承诺。

     会议由支部书记王成主持,首先,王成同志总结了近期党员同志们为战胜疫情,教书育人等工作。系统讲解了自新冠肺炎爆发以来疫情的发展变化、党中央的决策部署,全体党员要进一步凝聚力量,坚定制度自信,坚定打赢疫情防控阻击战的信心。在疫情防控期间,所有党员同志们坚持大局意识,站位意识和极高的政治意识,全员投入抗疫斗争,所有人做到了令行禁止,主动隔离,自觉遵守党中央的政策和抗疫命令,更有像谷雪莲同志这样的优秀代表冲在了抗疫斗争一线,在所在小区做抗疫志愿者;在疫情发生以来,同志们充分表现了奉献精神,全员先后为抗疫捐款,其中郑刚同志、谷雪莲同志、王殊轶和王成同志带头捐款;作为人民教师,同志们坚守初心和使命,停课不停学,认真细致地开展网上教学,并将专业知识与疫情结合,培养学生学以致用,理论联系实际。

随后,支部每位党员紧紧围绕学习主题,结合思想和工作实际发表感言。大家认为,特殊时期,共产党员教师更要有社会责任感,要关心身在疫区学生心理疏导;这次疫情看到了应该增加医疗设备的作战贮备,专业发展的信心十足;疫情时期要保持共产党员清醒的头脑,不信谣不传谣,可以用科学的知识与谣言做斗争,坚定必胜的信心;作为教师党员,在疫情时期线上教学、科研两不误,做好本职工作就是对疫情防控工作最大的支持;坚定制度自信,在党中央坚强领导下,全国一盘棋,一方有难八方支援,全国支援湖北,面对疫情,做到了以人为本,全心全意为人民服务的宗旨,所有检测、治疗都是免费的,这充分体现了中国特色社会主义的制度优势。

大家纷纷表示,在抗击新冠肺炎的特殊时期,党支部组织线上组织生活 ,让大家感受到了组织的温暖,进一步增强了抗击疫情的责任感和使命感,也更加坚定战胜疫情的信心和决心。