关于开展2020届上海理工大学校级优秀毕业研究生评选的通知

发布者:高武发布时间:2019-12-24浏览次数:743

 

根据《上海理工大学优秀毕业研究生评选办法》以及《医疗器械与食品学院研究生校级优秀毕业生评选细则的相关要求,现将我院2020届上海理工大学校级优秀毕业研究生评选工作有关事宜通知如下:


 
一、评审程序
2019年12月25日-27日:研究生申报阶段

2019年12月27日上午 9:00—11:00 综合楼C区305向

辅导员助理(张丹)递交材料(可代交)


 
二、申报人员

2020届全日制应届毕业生(延长学制与委培生除外)


 
三、申报基本要求
1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;遵守宪法与法律,遵守高等学校规章制度;具有较高综合素质,德、智、体全面发展;
2.通过国家英语六级考试(CET-6),即六级考试分数在425分数以上,或通过英语专业8级考试;
3.学习刻苦认真,学习成绩优秀,无不及格、补考、重修现象;
4.科研能力显著、发展潜力突出,以上海理工大学研究生的第一作者身份(若为第二其导师必须是第一)发表与专业相关校定B类及以上论文至少一篇

5、政治思想表现及参加集体活动情况(具有一票否决作用)。


 
四、申报材料
1.《校级优秀毕业研究生申请表》(电子版填写第一页发送至15216768166@qq.com),纸质版正反面打印出来,第二页个人事迹以及班级评语手写并签字确认;

2.佐证材料必须是研究生期间所授权的专利(第一作者或者导师为第一作者,单位为上海理工大学并在毛老师处审核登记过)、发表的论文(第一作者或者导师为第一作者,单位为上海理工大学并在毛老师处审核登记过)的期刊、获奖证书、CET-6证书等相关佐证材料(交复印件,当场审核原件)。


 

五、评审流程
1.2019年12月30日-2020年1月1:学院评选
学院应根据《办法》的要求,成立校级优秀毕业研究生评选工作小组,开展申报材料评审等工作,按学校下达名额确定入选名单,同时确定一定数量的备选名单。
2.2020年1月2日-5日:学院公示阶段

学院应将入选名单与备选名单同时公示。若公示期间对入选学生有异议并查实,则按备选名单顺序递补。

 

附件:医疗器械与食品学院校级优秀毕业生申请表.doc