【党建动态】医食学院组织开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动


    为缅怀党的历史,追寻中国共产党的奋斗历程,9月24日下午,医疗器械与食品学院组织教工党员开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动,参观上海毛泽东旧居陈列馆,并观摩爱国影片《毛泽东在上海1924》。


    上海毛泽东旧居陈列馆位于上海静安区茂名北路120弄5、7、9号(原慕尔鸣路甲秀里317、318、319号),是毛泽东1924年第十次来到上海工作时所居住的地方,也是他在上海居住时间最长并和杨开慧一起开展革命工作的住所,具有重要的历史人文价值。馆内陈列了珍贵的实物、照片、书信、批示、手稿和遗物与画作等资料,记录了毛泽东新民主主义革命时期11次到上海从事革命工作的历史足迹。一件件历史图片、一份份文献资料,党员同志不时驻足凝视,仔细查看讲解。随后大家共同观看了影片《毛泽东在上海1924》,回顾了1924年国共合作时期,毛泽东在上海从事革命工作和生活的经历。


    通过电影史实与旧居陈列馆展品,党员同志们重温了伟大领袖毛泽东满怀一腔革命热血,从事反军阀、反帝反封建主义革命工作的峥嵘岁月,更加深入理解了中国共产党人的初心和使命,坚定理想信念,在伟大革命精神汲取前进的力量。