【支部风采】精密医疗器械学生党支部组织参观遵义会议纪念馆主题展


为加强支部革命传统教育、爱国主义教育和社会主义核心价值观教育,以及传承红色基因,发扬遵义会议精神长征精神,精密医疗器械学生党支部于920日下午组织党员同志参观学习“寻红色足迹,铸复兴伟业”遵义会议纪念馆主题展。

这次主题展览是党的诞生地上海与党的转折地遵义,共同献礼中华人民共和国成立70周年的重要活动。遵义会议是指19351月中共中央政治局在贵州遵义召开的独立自主地解决中国革命问题的一次极其重要的扩大会议。是在红军第五次反围剿失败和长征初期严重受挫的情况下,为了纠正博古左倾领导在军事指挥上的错误而召开的。这次会议是中国共产党第一次独立自主地运用马克思列宁主义基本原理解决问题的路线、方针政策的会议。这次会议开始确立实际以毛泽东为代表的马克思列宁主义的正确路线在中共中央的领导地位,挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命,是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点。

展览中,支部党员们全面了解了中央红军长征之路的历史,重点学习了遵义会议的会议内容和精神,阅读革命资料,感受中国革命成功的来之不易,同时深刻意识到遵义会议在中国革命历史上的关键作用。在展览的最后,大家通过历届国家领导人对于遵义会议的评价更进一步地理解了遵义会议精神,以及会议精神在新时代中国发展中的深远意义。

通过本次观展,支部成员纷纷表示,要共同学习遵义会议精神,传承长征精神和遵义会议精神,做到不忘初心饮水思源,继续传承和发扬老一辈的革命精神,扎实把本职工作做优,为支部的稳定发展和传承筑牢精神支柱。


供稿:精密医疗器械学生党支部